变革时代 如何重塑汽车产业未来?

自2009年以来,中国已超越美国成为世界上最大的汽车生产国和消费国,并连续九年位居世界第一。然而,近年来,市场增长速度逐渐放缓,随着新技术的出现和跨境力量的涌入,整个市场呈现出多变,多维,多元化的状态,充满挑战和不确定性。

6月5日,在2018年(第九届)全球汽车论坛上,北京切尔天天科技股份有限公司董事长杨泽泽曾形容:“过去,我们从事传统汽车制造,研发和销售,只要我们制造出好的产品而且服务可以分成一个部分,但今天的行业变化太大,人们有点不知所措。在过去,我们为消费者购买汽车,但今天的消费者仍然存在,但不一定是因为汽车是共享的,分时;在过去我们为人们制造汽车,但今天没有司机,想要解放司机的手。另外,随着跨界整合,谁是我们现在的敌人,谁是我们的朋友已经改变不太清楚.“

那么,面对各种新变化带来的机遇和挑战,中国的汽车产业和企业将如何应对?此外,无论是合资汽车还是独立汽车公司,如何看待行业变革的影响?在今年的全球汽车论坛上,业界嘉宾就如何实现传统汽车产业向新时代的转变发表了演讲和对话。以下摘录供行业参考!

王望霞,中国国际贸易促进委员会汽车工业委员会主席:在变革时代,创新塑造了汽车行业的未来

王霞说,如何在变革时代塑造行业的未来是一个难以回答的大问题,但如果你不得不用一个词来形容它,那就是“创新”。它指出,大量创新的集中出现引发了行业的变化。为了使这一变革顺利进行,需要更多具有更高质量和可持续性的创新,以确保:

首先,它是关于

模式创新

如今,人们已经感受到汽车行业从电子商务到新零售,从人群到分享,商业模式正在不断翻新。适应它,企业的合作模式也在不断创新,如新进入者和传统企业的融合,汽车企业和平台运营商的整合,以及国内外汽车企业开放后的竞争与合作。股票比率。所有这些都需要创新思维,以建立一个更科学,更有效的产业组合模式。

这两个是

核心技术的创新与突破

汽车工业正在经历技术创新引发的一波变革,而中国汽车工业在这股技术浪潮中可以说是先知,发挥了良好的“第一手棋”。但我们还需要意识到,在许多核心技术层面,我们的技术不是很强大,而且还存在很多差距。此外,整个行业应对关键技术的氛围似乎尚未达到模型创新和产业整合的水平,需要汽车行业高度重视。

这三个是

工业和社会治理能力的创新

模式和技术的创新不可避免地给我们的管理带来了新的问题,如汽车共享和无人驾驶引起的法律问题,新能源汽车企业的准入管理和能源政策的调整等。当行业的边界是破碎后,管理的边界也需要重建。原有的分块管理模式已经不能满足新的发展需求,迫切需要有针对性的管理创新。

丨长安汽车总裁朱华荣:行业重组,近90%的新势力将成为“剑烈”

近年来,汽车工业已成为房地产和互联网的新热情,吸引了大量资金涌入。朱华荣说,资本意识极为敏感。风险投资基金,互联网和新势力建成一辆汽车后,最近出现了一波新的并购浪潮,已经影响到六家公司和超过800亿元的资产。 “资本市场的关注必将带来汽车行业的新一轮发展,但也会给行业的长远发展带来诸多挑战。毕竟,过度投资和竞争会带来社会浪费资源或带来一系列后遗症。

此外,朱华荣指出,目前大量汽车企业的情况令人担忧。在其讲义材料中,目前中国有180家汽车公司,其中32%销售零;在96家乘用车公司中,20%的销售额为零;在118个中国乘用车品牌中,16%的销量为零。另一方面,市场集中度越来越明显。国内汽车TOP10乘用车的市场份额已从2013年的66%集中到今天的87%。在新能源开发方面,工业和信息化部注册的新能源汽车数量达到503个,其中51个新能源新能源品牌发布,国家发展和改革只批准了16个。委员会,6日已通过工业和信息化部。评论。

根据以上数据,朱华荣说,

在未来3 - 5年内,汽车公司的暂停和转让,合并和收购将不时发生,大多数汽车公司将被淘汰。在未来3 - 5年内消除了新的汽车建设力量之后,80%-90%将成为“利润”并将成为高概率事件

特别是对于一些投机者和剧透,汽车行业可能是他们的“滑铁卢”。

“在过去,汽车是一个技术密集型,资本密集型行业,如今它们呈现出新的特征,包括:政策变化的不确定性,行业竞争的激烈程度,技术迭代的复杂性以及消费的多样性。性或不可预测性。

面对新的发展形势,新势力和传统汽车公司,挑战和机遇并存。传统汽车公司和新势力不应该相互对立。两者的整合是一个双赢的解决方案

。 “朱华荣说。

北汽集团副总经理蔡遂平:用新战略迎接变革时代

“我们确实处在一个前所未有的快速变革时代。新技术和新格式不断涌现。这对每一家全球性公司都是值得的。”思考和探索的主张。“在论坛上,它与参与者分享了北汽集团在新的发展形势下所做的战略调整。

早在2014年,北汽集团就提出了“从制造业转型为服务型创新型企业”的战略。 2017年,它推出并推广了“Group 2.0”战略。 2017年底,正式提出了以整体新能源化为主要特征引领2025战略的战略。主要包括四个层面:发展实体综合新能源化,产品技术综合新能源化,产业链布局综合新能源化,服务生态综合新能源化。

在智能网络连接方面,北汽正在实施NOVA战略,该战略将以智能制造+智能网络连接+智能窗口三大领域为切入点,实现汽车的高智能化。在服务贸易领域,北汽为汽车产品的流通,服务和后期市场形成了重要的产业链支持。在共享经济的背景下,形成了分时租赁和共享汽车平台,业务在一年内分布在16个省会城市。

“新环境将迎接新挑战,汽车进口关税将降低,对外资股的限制将逐步取消。这是我们融入全球产业,面临更具挑战性的国际竞争的重要机遇。经过多年的国际化发展,北汽集团有信心,有能力应对这一“大考验”。一方面,我们将大力加强自主创新能力建设,另一方面,我们将与之进行更广泛的合作。整车兄弟,产业链的上下游企业,以及新的互联网技术公司带头。建设国家首个新能源汽车技术创新中心为契机,创造一个创新的生态系统,我们也将巩固和加强与德国戴姆勒,现代和其他国际合作伙伴合作,形成命运共同体。我相信通过我们的共同努力,中国汽车工业必须能够在新时代完成从大到强的历史转型,创造更美好的未来!“蔡遂平指出。

丨丰田中国执行副总经理董长征:丰田的危机感和紧迫感是前所未有的。

丰田中国执行副总裁董长征在会上表示,丰田已有80多年的历史。然而,在过去的一两年里,丰田的内部变化以及丰田高层管理人员的紧迫感和危机感从未如此。

它指出,之前有评论说丰田是最赚钱的公司,但仍然存在危机感。由于需要在未来的新技术上投入巨资,为了赢得未来的战斗,丰田的年利润是20亿美元,这绝对是不够的。如果你没有勒紧皮带,将来很难取胜。此外,丰田的危机感仍然存在于过去的领先地区,是否会引领未来.“现在丰田的内部讨论不是多少利润,但我们怎样才能继续站在这个行业并保持领先地位? “董长征说。

世界概要:

随着汽车行业的变化,过去100年来形成的技术系统,产品系统,价值体系和商业模式正面临着前所未有的挑战。对于企业来说,焦虑和危机仍然存在,甚至更强烈;对于中国汽车市场,将有新一轮的洗牌。然而,正如王夏总裁所说,“技术的变化并没有使市场竞争更加温和,而是变得更加激烈。但我相信,经过10年或20年后,我会发现我们今天所经历的一切。这是宝贵的,因为我们已经赶上了一百年来的重大行业变化,并有机会利用我们的智慧和才能改变世界。“